成长的故事作文500字
成长中有许多美丽的故事,有令人愤怒的,有令人后悔的,有令人快乐的,还有令人悲伤的……它们宛如沙滩上那些五颜六色的贝壳,把我的生活装点得色彩斑澜,让大家来欣赏我的故事吧。
害怕·雷电的怒吼
记得在我五岁的时候,有一天下起了雷暴雨,我独自一人躺在床上,把自己严严实实地裹在被单里,倦缩在角落。“轰”的一声雷响吓得我直哆嗦,把自己裹得更加严实了,我好害怕,害怕突然从黑暗中走出一具可怕的巫婆,把我带到深山老林里吃掉。那时的我真是太胆小了。
天真·种啥就得啥
记得在我四岁的时候,妈妈教我种植物,她告诉我,种下瓜种就能收获西瓜,种下豆种就能收获豌豆,只要种下什么种子就能收获什么。当时我以为种啥就得啥,于是把糖果种下去,过了几天,我想去看看糖果长成树没有,结果发现糖全烂了。那时的我真是太天真了。
伤心·爱犬的逝去
我有一只可爱的狗狗,名叫索拉,他和我亲密无间、形影不离,我从来不认为他是我的宠物,而是一个好伙伴。可是,最近这几天他不吃也不睡,和以前活蹦乱跳的形象形成了鲜明的对比,我们带他去看病,兽医说他已经活不了。过了几天,他就死了,我哭了很久。那时实在是太让人伤心了。
成长中有许多故事曾经发生过,他们带给我的不仅仅是喜怒哀乐各种情绪,还让我懂得了沉思、让我一次次克服负面情绪,一次次进步,努力地蜕变。