成长的故事作文500字
在每个人的成长之路上,都发生过许许多多的事情。你或许开怀大笑过,或许伤心流泪过,也或许在那一刻明白了人生的道理,瞬间长大了。今天我就来写写有关于我的成长故事吧。
还记得,那时我还是一个5、6岁的懵懂小孩。我的小姑姑给我买了一辆自行车作为我的生日礼物,我看到那庞大的自行车时,十分兴奋。因为平常总能看看隔壁的小李哥在那儿骑自行车,就觉得很厉害,总想着自己也有一辆无比漂亮的自行车。我小心翼翼地坐在了自行车凳上,手紧紧地握着把手,小脚努力地去够底部的踏板。
终于,够到了。我学着小李哥的样子,身体微微向前倾,结果摔了下来。我急忙下了车去找爸爸。爸爸在前面一步步教我如何骑自行车,我仔细地听着爸爸的教导。后来,我再次尝试控制自行车的方向。一次又一次的失败已经让我毫无信心继续往下去做这艰苦卓绝的挣扎与战争。但我的耳旁突然传来了许多阻挡我去做这件事的声音,我不禁从那脏脏的地面上爬了起来,心中不知从何处来的力量,使我有了这样坚定的信念:我一定要学会骑自行车!终于在我无数个摔倒、爬起来中,我成长了。我开始可以慢慢踏着踏板前进了。我十分高兴,心中有一种说不出来的喜悦之感。我把爸爸妈妈叫了过来,让他们也来听听这个“好消息”。
此后,我生命中有很多时刻,面对一个遥不可及的目标,当我想要放弃时,我总会想起那件“好消息”——骑自行车。
或许,成长就是如此的美妙吧!