成长的故事作文500字
在我记忆的长河中,匿藏着无数的星星。其中,有一颗星星至今还时常闪亮着。
那是小学时候的一件事。一天,上体育课的时候,老师一喊:“解散落!”大家就向乒乓球台奔去,我不小心被沙砾滑倒,身子正面扑下,还滑行了一段距离。我即时哭了起来,撩起裤脚,发现大大小小的伤痕布满了我的腿,鲜红的血液从伤口流了出来。大家听见了哭声,急忙过来询问情况。大伙儿看见我腿上的伤痕,连忙把我扶到一旁坐下。
几位男同学说要把我背到校医室。当时我听说校医室很恐怖(事实上也如此),所以宁愿挨着也不愿去看校医。同学们看着我的伤痕,急得走来走去。几位女同学向远处奔去,我以为是因为她们怕血,殊不知,不一会,她们拿着棉花和万花油回来了。她们用万花油涂抹着我的伤口,还不时地问我疼不疼。小的伤口都止住了血,可膝盖上还有一处较大的伤口没有止住,血依然在那两三厘米长的裂口处流着。同学们用自己的零花钱给我买来了止血贴贴上,血终于全都止住了。同学们擦了擦额头上的汗,慰问着我。我的心里很是感动,同学们看到我微微的笑容时,脸上都绽开了花,我被这些“花朵”簇拥着。
我感受到了集体的力量。同学们对我的恩惠,我一辈子不会忘记。也正是这件事,使我懂得了感激,学会了互助。
在我成长的道路上,这颗星星闪耀着。它使我一直地感受着同学们给予的温暖。