成长的故事作文600字
我叫张源昊,今年7岁半,因为是夏天生的,所以妈妈给我取了个小名夏果。我还有一个妹妹是秋天生的,小名秋果,我们的小名只是取了但没人叫过。我妹妹因为是二胎,所以姥姥叫她多多,我们也都叫她多多。我们家里爸爸主外,所以每天都是工作工作,根本没时间陪我们玩;妈妈主要是负责家里的事,所以每天都看她忙啊忙,也没太多时间陪我们,幸好有个妹妹在家里和我玩。
我出生在河南,因为妈妈是河南人。我的家原来在深圳,在深圳上的幼儿园。那里的老师对我们小朋友都特别的好,还有外教呢,而且听妈妈说收费也不高每月只有几百元。那里有我的好朋友曹万意和鑫鑫,很怀念那段美好的时光。每次放假想回去,可是妈妈把房子租出去了,也没办法回去找原来的朋友玩了。
在重庆我经常带着妹妹和一些邻居家的小朋友玩,特别是一个叫杜家和的,他比我大几岁,是我们小孩的头。杜家和教我们几个玩游戏,还带着大家一块训练,我和妹妹都是他的徒弟。哈哈......我的妹妹很聪明,而且是个萌萌的小孩,她会弹钢琴,画的画也经常受到大人的夸奖。我都感觉爸爸妈妈都更爱妹妹一些,所以有一次我问妈妈,如果我跟妹妹掉河里,你会救谁?哈哈,好玩吧。
我原来一年级不是在森林小学上的,那个学校我都不想提,因为那里的一个老师特别的可怕。有一次我写错了字,她就给了我两耳光,又有一次因为六一前大家合唱排练,左右转时很多小朋友都转错了,都被那个老师打了,我的胳膊红肿了好几天都没好。我真的很怕再去上学,每天都提心吊胆的,很多次我都假装病不想去学校,因为怕被打。我妈妈很爱我,她知道了就想办法给我转到了森林小学。我是终于脱离了苦海!太开心了!森林小学的老师都特别的好,跟深圳幼儿园的老师一样,善良、美丽。从来不打我们。每天我都愿意到学校来上课。
真的很感谢谭老师、付老师和李老师给我们的爱和关心。我一定好好学习,做个好学生,让老师和家长放心!
这就是我的成长故事。有喜有有悲。