妈妈说我一会走路、说话,给我念故事时我就能安静一会,书中鲜明亮丽的颜色、漂亮可爱的卡通画吸引了我,“猴子爱吃弯弯的甜甜的香蕉”,“胖胖个是冬瓜、雪白雪白的白梨瓜、地上躺着个大南瓜”……这些童谣伴我走稳路、说清楚了话。在书中我认识了国旗的红、咕咚的大木瓜、吃了石头的大灰狼。
上幼儿园时,我爱看《黑猫警长》、《奥特曼》聪明的黑猫警长总是能有办法打败狡猾的一只耳,奥特曼的能力太神奇了。上学前班时,我喜欢《哪吒》、《西游记》,和我年龄相仿的小哪吒,勇敢不畏困难,我被他的各种本领折服,我也幻想着自己能有上天下海的超能力。孙悟空给我的记忆更深刻了,金箍棒我有好几根呢。
上学了,我认识了更多的字,不用妈妈念故事了,可以看有拼音的故事书了,这时我爱看郑渊洁的童话、还有《窗边的小姑娘》等故事书,窗边的小豆豆和马小跳做的错事和好玩的事,也像是在描写我这个淘气的小男孩一样,每当我一挨老师和妈妈的训时,我想想他们就能忘记这些不愉快的事了。渐渐的我又长高了,安静的时候多了,三年级后我爱上了《三国演义》,我喜欢运筹帷幄的军事奇才诸葛亮,为他的出师未捷身先死而深深遗憾,火烧连营、空城计、长坂坡、赤壁之战、官渡之战、定军山等都让我回味无穷。
现在已1。5米的快乐的我喜欢《冒险小虎队》、《漫画大王》、《我的同桌》,故事中主人公的喜怒哀乐,悲欢离合,都好像在向我诉说。在我快乐时,我想与书中的同伴一起分享,在我痛苦时,我跟他们诉说。
书是各式各样的,我希望我能在书中游览大千世界,让我这个小毛孩也懂得世间的变幻无常。你爱看书吗,让我们一起来游吧!