成长的故事作文300字
在不知不觉中,我长大了。我的童年记忆是五彩缤纷的,有喜、怒、哀、乐、悲、欢……这些都存在我记忆的宝盒中。
事情发生在我七岁时,那是一个晚上,爷爷在门口坐着,吹着微风抽着烟,接着他总摆弄着手中的打火机,可却再也打不着了。我看到爷爷的打火机坏了,一溜烟的跑到家里,偷了一个打火机,得意的跑到爷爷面前,对爷爷谁:“给,爷爷。”爷爷微微一笑,接过打火机问:“这打火机从哪里来的?”我高兴的说:“爷爷,我是偷来的。”他像变脸似的,脸刷的全黑了,并严肃的说:“这么小就学会偷东西,长大了怎么着。”我边哭边低着头说:“对不起,爷爷,我不应该去偷打火机,我知道错了。”爷爷叹了口气说:“孩子,做人应光明磊落。”说完,便搬着椅子回到家里看电视。
过了几年,爷爷去世了,可爷爷的话依旧伴随着我成长,也从那以后,我时刻鞭策自己做一个光明磊落之人。
成长的道路上,有许许多多让我难忘的经历。无论是让我感动的,还是让我忏悔的,每一次都让我感悟许多,我也从中渐渐地长大。