成长的故事作文400字
在《卖火柴的小女孩》中,小女孩的奶奶曾经告诉她,每当一个人离开人世,天上都会落下一颗星星。
在繁密的星空中,曾有一颗星星的陨落,让我成长起来。
忘不了那个傍晚,客厅的灯一直开着,爸爸回家后又出去,出去后又回来,一直到深夜。早上起床后,没有妈妈充满爱意的叮咛和准时做好的煎鸡蛋,只有爸爸一句低沉的话语:“以后你就没有姥姥了……”
姥姥的葬礼那天,我清晰地记得凌晨四点多时,灵棚外传来的一声哀啼,划破了每一个人的心。我走出灵棚,和几个兄妹一起走到姥爷身边。姥爷蹲在地上,靠着冰凉的大石头,诉说着姥姥的好处。我泪如雨下,滴滴是对姥姥的怀念。
葬礼开始了,我跪在遗像前,泪水在脸上不停地滚落。送行的路上,乐队在前面缓缓走着,那一个个低沉而哀伤的音符不仅仅萦绕于耳畔,更飘进了我的心里。双腿机械地抬起、放下,脚像是踩在了云朵上——那连接人间与天堂的洁白使者。
一锹锹黄土在空中翻转,落在那红木上……我无力地瘫坐在地上。
人生只不过是睁眼和闭眼的工夫罢了,那天,我才真正认识到了生命的可贵。
所以,今后我不会再对自己说:“没事,我还小呢!我的路还长呢!”也不会再无视父母的关心,对他们说:“别操心了,我死不了!”从现在开始我会珍惜身边的一切,去热爱生命,去敬畏生命。
我成长,在那雨中的麦地里……