“谁言寸草心,报得三春晖!”这句话说得真好,母亲对你的爱是报答不完的,但不是说我们不用报答,我在一件事中知道了这一点。
小时候的我是个小气鬼,有人问我借东西,我一律不给,就连爸爸妈妈向我借点东西也是同样小气。这个行为一直到一次课堂:这一天语文课上,我们看到“谁言寸草心,报得三春晖。”的时候,突然我想到以前的我是多么小气,连爸爸妈妈都这样,我感到十分惭愧,再想想平时爸爸妈妈对我那么的好。我打算放学回家就对爸爸妈妈好点。
我带着这个想法一直憋到了放学。我着急的排好队来到爸爸面前,我刚想说:“爸爸,你辛苦了!”可是没等我开口,爸爸就说:“今天是妈妈的生日。”我这下可高兴了,这可是多么难得的机会,我要好好把握。我对爸爸说:“我要用自己的零花钱给妈妈买个蛋糕。”爸爸被我的举动惊住了,说:“你以前这么小气,今天怎么想起给妈妈买蛋糕了?”我激动地说:“我以前是小气鬼,但今天以后就不是了。”我来到蛋糕店买了一个大大的蛋糕,和妈妈一起过个一个感动人心的夜晚。我和妈妈围在蛋糕边,幽幽的烛光在我眼前跳动着,这时我十分的欣慰。因为我意识到了自己的错误,又及时地改正了。我的妈妈正坐在位子上欣慰的望着我,让我心中无比的温暖。
在这件事中,我知道了我们要回报父母。