成长的故事作文
在我们的成长中有许多的酸甜苦辣,而正是这些酸甜苦辣使我们渐渐的成长,使我们回味无穷。其中最让我印象深刻的是同学对我的爱。
记得那是我四年级的一个下午,下着倾盆大雨,而我忘记了拿伞。“叮铃铃”,下学的铃声敲响了,同学们都拿着伞跑出去了教室,而只剩下了我一个人,我孤零零的站在那,我不由自主地背上书包走出去了,刚走到教学楼口时,我停住了脚步,正在这时一滴雨水滴在我的手上,我感到冰凉的,正当我鼓起勇气往出跑时,一回头忽然看见了我的一位同学在我身后,我激动的跑上去抱住了她,当我把她放下来时。她惊讶的看着我,并问我发生了什么事情。我把事情一五一十的告诉了她。她听完之后对我说:“我送你回家吧!”我们在路上有说有笑的。当她把我送回家时我看见她全身都湿了,再看看我,身上一滴雨水也没有。正当我要说“谢谢”时,她已经朝我家反方向离去了。这使我很感动。我一直看着她的背影消失在雨季里,直到太阳出来我的心还是暖暖的。
同学们,这就是我印象最深刻的一件事。其实在我们成长的道路上有很多像这样的爱陪伴着我们。从这个事情也让我明白了:其实爱无处不在。而这些爱也是我们成长的动力。