成长的故事作文400字
在我成长的过程中,发生过许许多多的往事,有的已经渐渐淡忘了,可有一件事,一直刻在我的心上,怎么也忘不了。每当我回想起来,就感到后怕。
记得上小学一年级时,一天,我从学校回到家中,像往常一样,一到家,我就从桌子上拿了一盒饼干津津有味地吃起来。过了一会儿,突然肚子疼起来,疼得我几乎站都站不稳了,而且爸爸、妈妈还不在家,没办法,我只好躺在床上,等爸爸、妈妈回来。
爸爸、妈妈回来后,我已经在发高烧了。爸爸、妈妈见状,赶紧把我送到谷城人民医院。医生检查后说我是吃了过期食品,我一下子想起了刚才吃饼干的事,我后悔不已。医生摸了摸我的额头说:“有点发烧,但没有大碍,吃点儿药,休息几天就好了。”
吃了药后,我的肚子果然不疼了。从这件事中,我得到了一次深刻的教训,从那以后,每次吃东西时,我都看清楚时间,看是不是过期食品。
在成长的道路上,经历了这件事后,我似乎成长了不少。这件事虽然过去很久了,但它让我想起来还后怕。