成长的故事作文400字
我的成长故事多的就像天上的繁星一样多,但那些事情已经变得很模糊了,但是有一件事却让我终身难忘。
记的在我6岁那年的一个星期天早上,爸爸妈咪给我买了一双滑轮鞋,我一回家就把它穿上,和妈咪一起下楼练习去了。刚开始是妈妈扶着我,后来妈咪觉得我能自己滑了,就突然松开了我的手。不知是我没有平衡感了,还是怎么了,只听“哎呀”“咚”的惨叫一声就一屁股坐在了地上。妈咪赶紧飞奔过来,扶起我,拍拍我身上的灰尘,问我“没伤着吧!”我气愤地说:“嗯,没有啦,哼,我不练了。”气愤到了极点的我一扭头。但妈咪却对我说:“没有关系的,不管做什么事情,都不是一下子就会的。只要反复练习,一遍一遍。天天练,月月练,那样才能把它练好做好的!”于是我准备起身去继续练习。我按照妈妈说的,日日练,直到有一天,我终于可以自己滑啦!“
在我九岁那年,我穿上滑轮鞋,下楼来滑的时候,我一边滑,一边想:妈咪说的话真的好有道理。
妈咪的话使我永远明白了,做什么事情都要坚持!这就是我的成长故事。