成长的故事作文400字
成长,是一段悠扬的旋律,是一支欢快的歌谣,是一杯醇厚的浓茶,还是一条明净的小溪。
记得有一年暑假,我自己在家。妈妈给我说让我把厨房和餐桌收拾一下。我很喜欢收拾家,也就答应了。
早晨起床后,我匆匆地吃了早饭,就准备开工。首先,我把所有的锅碗瓢盆通通刷了一遍,干完这些,已经累得我上气不接下气,两腿发颤了。但是,我没有停下来,像打了鸡血似的,又把灶台上的东西都放到各自的“家”里。把灶台收拾得一尘不染,干干净净的。我已经累得腰酸背疼腿抽筋,脖子也像要断了一样。但我没有停下来,又继续收拾餐桌和餐边柜。
我把桌子擦得闪闪发光,桌子上的东西排列得整整齐齐。终于,大功告成:厨房收拾得堪比五星级了。但是我也累得浑身除了头发不疼哪儿都疼了。
我累得趴在沙发上,心里想到:“哎,我这么疼,妈妈以前都是怎么坚持下来的呢?”过了一会儿,妈妈回来了,她看到我收拾得那么好,夸了我一顿。我虽然很累,但心里美美的。
这件事让我知道,只要付出就一定有收获。
成长像苹果,甜甜的;成长像青梅,酸酸的;成长像橄榄,涩涩的;成长美美的!