成长的故事作文
人人都有不同的成长故事,我也有,但那件事却让我懂得了一个深刻的道理。
一次,我正在做作业,忽然听妈妈叫了一声“哎哟”,她说:“刘怡葭,妈妈不舒服,去泡杯茶给妈妈喝。”我答应了一声,就去厨房了。
我想:泡茶对我来说简直是小菜一碟。于是,我马上从柜子里取出一包立顿“香草之恋”奶茶,然后烧好开水、洗好杯子之后就“唰”地一下,剪了一个大口子,接着就不管三七二十一直接往下倒,可是,不看不知道,一看吓一跳,桌上全是粉末。
妈妈快步走进厨房,说:“我就知道你不会倒,所以来帮你了。”说完,就取出了新的一包。只见妈妈小心地用剪刀剪了一个小口子,然后一点一点地挤小包,真神!粉末一粒也没倒在外面!随后,经过加工,一杯茶泡成了。
妈妈又说:“这杯茶给你了。”我听了想,妈妈很难受,可她还给我泡茶,我要给她一个惊喜!所以当妈妈走进房门时,惊奇地叫起来:“这儿怎么会有一杯茶?”接着她叩响了我的房门,我马上说:“是我帮你泡了另外一杯茶啦!”“好孩子!”妈妈紧紧抱住我……这件事让我懂得了做事要一步一步去做,不能一步登天,否则弄不好会造成更大的损失。