我的成长故事作文
每个人都有朋友。朋友帮助我们战胜困难,朋友给予我们温暖的陪伴,朋友让我们的生活更加光彩……你们知道我的第一个好朋友是怎样交到的吗?听我慢慢讲。
我第一天上幼儿园的时候,一边拽着爸爸的衣角,一边哭,特别害怕。当老师把我带到教室里时,我发现大部分同学都在哭,有的同学害怕得直哆嗦,有的同学坐在椅子上哇哇大哭,还有的同学在默默地抹着眼泪……看到这个场面,我也有点想家了,又不敢大声哭,鼻子直抽搐着。忽然,有一个小女孩递给了我一张纸巾。我接过纸巾,擦了擦眼泪,结结巴巴地说了一句:“谢谢你。”那个小女孩微笑着说:“不用谢。”就这样,我和她成了好朋友,她是我的第一个好朋友。
这件事情一直在我的脑海里保存着,每当我身处一个陌生的地方,感到害怕和紧张的时候,都会想起这件事情。我会在心中鼓励自己克服这种恐惧,大胆地去问、去做,去寻求帮助,一切都会好起来的。
我要感谢她,在我最无助的时候帮助了我。有一句话说:没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。我要在成长的路上多交好朋友,我也要成为别人温暖的好朋友。