看着那些小朋友可以无忧无虑地玩,多么开心啊!几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我就头疼。要是永远也长不大,该有多好啊!我真的不想长大。
我的学习成绩平平,差一点就没考上初中。到了初中也一样,学习就是上不去。读书读到九点多,背单词背到11点到12点,可是就是看那分数不见长。唉,我真的就不能争夺第一吗?为什么我不能考第一啊?
我在家里也有很多烦恼,小时候不[来源]用刷牙,不用叠被,不用刷碗,不用扫地,也不用背单词......
可是到了初中什么都得自己干,妈妈常常说:“你这么不努力学习,你怎样考高中啊?现在社会要的是人才,不要没出息的人,你现在不学等到你三四十岁的时候就晚了。我想起现在连好多大学生都找不到工作,我的心就烦。
我想,要是我一生都无忧无虑地生活,那该多好啊!可人不可能没烦恼,就像即使阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云一样,其实烦恼并不可怕,可怕的是你不好好对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,让我的生活更加美好!