成长烦恼的作文600字
成长,就好比人生中的一艘小船行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。在我的成长之舟中,有一件事情一直困扰我许久了,下面听我娓娓道来吧!
我跟我的同桌是一直都是好哥们,但是我们因为一件事闹翻了,我回到家闷闷不乐。爸爸问我为什么难过,然后我把事情的经过一五一十告诉了爸爸:
那是星期三的上午上数学课的时候,我起初听讲特别专注,但是随着时间一点一滴地流逝,我开始开小差:一会儿看看时间,还要多久时间下课;一会儿在书包里抽出一个画满了小人儿的本子,在上面乱涂乱画。终于在这种无所事事的情况下我创造出一种游戏的想法,正当我“才思泉涌”的时候,突然头像是被锤子砸中似的,我向“凶手”望去,原来是我的同桌。我气愤地对他说:“你为什么要打我的头?”同桌慢条斯理地说道:“你上课不听讲,我为了你的学习,所以特地‘提醒’你一下。”
我听了他的话,感到有些莫名其妙:同桌如果要提醒我的话,就应该口头提醒,但是他是拿钢笔打我,我觉得这一点很可疑。我认为他是闹着玩的,于是继续画画了,但是那一幕又再次发生了。顿时我气得火冒三丈,把自己的拳头打在了同桌身上,同桌也不甘示弱,立刻迅速地还手,一直到放学,我与他的“战争”才平息。
听完这件事后,爸爸虽然向我提出了好几个对策,但是都被我一一否决了。最后我用特别完善的方法——“道歉”才平息了这场战争,我们之间的关系变得更好了。
成长的烦恼虽然会令人十分头疼,但是只要我们找出解决的办法,就能让烦恼烟消云散,欢乐就会随之而来,这时你才会懂得烦恼和快乐都很重要,不然人生就变得枯燥无味了。