成长的烦恼作文
小时候总是盼望着长大,而长大了却殊不知烦恼如此之多。我一天天长大,告别了无忧无虑的童年生活,却迎来了无限的忧愁和烦恼。
在成长的道路上,不总是一帆风顺的,总是有些浪花,浪花虽不大,却总拍打在我心头。妈妈总抱怨:“你这样无忧无虑,我要像你就好了。”她可曾明白我的烦恼。
告别了六年的小学生涯,迎来的是学习更为紧张的初中生涯。且不说科目之多,就是那永无止境的作业就会令我焦头烂额,作业总是做学完,令我奇怪的是,我无时无刻不在握笔狂书,无日无夜不在日下学习,灯下写字,而时间还是不够用,我总感觉它正如箭一般的飞逝。
周末,我的周末啊!那相机里的蓝天白云,鸟语花香;那似曾在鼻息里回荡过的新鲜空气;那雨后的彩虹山景;那野外的欢声笑语,都随着我的成长,渐渐从日程表里悄悄溜走。无声无息,我,措手不及。日程表有换下的,就有添上的。取而代之的是源源不断的补习班。我也曾对家长进行了抗议,我也曾向他们诉说我的烦恼,可他们总是用“这都是为你好!”来搪塞我!在周末里,画画图是唯一可以令我放松的事,而妈妈却说我是不务正业。我想质问他们,他们口口声声所谓的“正业”是什么,读书吗?取得一个好成绩为他们争光吗?变成一个书呆子吗?我很迷惑……
我也不是不想取得更好的成绩。而我也不是没努力。我很烦恼:为什么家长总是不理解我?我每天都在枯燥的日程表的框框里生活。没有自我,没有自由……