成长的烦恼作文
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必听着妈妈的叨唠和爸爸的责备。
可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来了。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又迈着我黄金比例的长脚狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书 ,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是历史?还是…… 天天看着密密麻麻的字眼睛都花了。无论是那一科,总觉的是越学越难,到最后连一个字都不懂了。看的想发疯。居然连一个倾诉者都没有。无论是那一个人都回和我说:“你可不能这样啊!你才刚刚读初一。这么简单的题,就把你难道了。那你就要加油拉。我跟你说啊以后的题目回跟难的。”想到以后我的头都晕了。有时候真想爆发一下。但是我打谁都不是。所以只要谁说我一下。我就把他说的天上无地上也是无,让他有苦说不出。不然就把枕头挂在衣架上,乱打一通。(以上都是发泄的方式。但不要有事没事就乱使用) 随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情。(的确有些是不想让他们清楚)但是有时候我的作业实在是太多了,我只好和我的好麻吉(就是好朋友的意思)分享我的不快乐。不知道为什么我总感觉我的朋友比我的父母都理解我。她会知道我什么时候不快乐,知道我为什么哭。在我哭的时候她也从来都不会和说话。因为她知道问了也是白问。我一定不会告诉她的。但她还是会问问我安慰我。她可以在我被人欺负的时候挺身而出。她可以天天把她的肩膀借我靠着来哭。她可以天天把她的手臂帮我。她可以……
有人说:“我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。”加油吧。把烦恼赶走!