成长的烦恼作文
成长,是什么呢?只有快乐与开心?不,它是苦痛与欢笑,它是喜怒哀乐与酸甜苦辣的交织!
就在这学期,发生了许多不愉快的事,我曾被老师误会过多次,但这都不是我烦恼的“导火线”,真正令我情绪崩溃的是———朋友的“阴晴不定”。
我与晓夏曾是最好的朋友,我们俩每天一起上学,一起放学,偶尔也会与她闹些矛盾。但,我总是服软的那一个,因为,只要我不服她,她就会一天甚至几天不理我,我性格比较懦弱,只能耐着性子去哄她,让她和我一起玩,我只要说一句她不爱听的话,她就会立刻翻脸不认人,而我,又只能去哄她。这还不止呢,直到我们之间插入了另一人———婷婷,她来了后,晓夏就更加不理睬我了,我想去接近她们,但是,就算三人在一起,我也插不上半句话(存在感薄弱,呜呜……),就这样,我每天上学放学就成了“独行侠”,更“可恨”的是,她不但不想和我玩,竟还阻拦我和婷婷在一块儿玩,她就像舞台上的中心人物,试图操纵着周围的一切。本来我和婷婷相处得蛮好,也很合得来,每次她看见婷婷和我玩,就不理婷婷,我不想闺蜜因我而遭到“冷眼”,所以又恢复成了昔日的“独行侠”。
我心中燃起了报复的怒火,想用水枪“报复”她,一天下午,她在小区下面玩,我瞅准了时机,叫上隔壁邻居家和我一般大的汪哥,用水枪报复她(因为汪哥之前与她也有过节),当她走到我家楼下时,正是这个时候,发射!“呲!”水从水枪口里喷射出去,耶!射到了,报复成功!她蹲在地上“呜呜”地哭了,不知为什么,我心里很痛快,因为,我自已不知道因为她哭了多少次了!我在心里恨恨地想到:罪有应得,哼!不过,不出十秒,一股悔恨之情便涌上心头。
哎,不知道她看见这篇作文,会不会和我“绝交”咧?