成长的烦恼小学作文
大人们总说小孩子是“无忧无虑”的,不用做饭、干家务不用上班、挣钱。可真的是这样吗?其实我们也有很多烦恼。
我的烦恼是考试。考试是一次检测学习知识成果的好机会,但我却有些厌倦考试,因为考试前要复习很多科目,而且作业特别的多。我每次目标都是95分以上,考不好,我的电视时间会被取消。还会令父母和老师失望,他们总会不解的说:“你可是好学生啊,怎么能考得这么差呢?”
有一次我数学连90分都没考到,语文和英语也是90出头。下课后老师把我带到办公室去“喝茶”。放学回家果真又是一顿训斥,而且爸爸妈妈还把我的电视时间给取消了。“呜呜……”我忍不住哭了起来,爸爸心软了,可妈妈却不依不饶:“考的不好还有脸哭,哭什么!我不管你了,你哭吧。记得哭完了把作业写了。”我只好努力忍着去写作业,作业好多。我今天也没心思去想别的,写得很快,两小时把双休日的的作业搞定了。“作业OK了!”我大喊一声,妈妈闻讯跑来,手里还有三套卷子。她说:“刚才我发火是不太好。对了,你作业写的这么快,还有时间再做套卷子。”我在心里哀嚎:妈妈,不要呀!可是我也不敢说出来,等我写完了已经十一点了。
看来我只能好好学习,才会让烦恼消失。