我沉默着,妈妈还在责怪我不该把钱花在那些不实用的东西上,譬如CD。我很无奈,因为妈妈完全不知道音乐对于我的意义。妈妈也很无奈,因为她完全不理解那些看起来乌七八糟的东西怎么对女儿有那么大的吸引力。
无论我和妈妈靠得多近,都无法消除我们之间深深的代沟。
我的悲伤越来越浓,只好起身,开门离家。
我多想现在下一场雨呀,也许我能在雨中痛痛快快地渲泄心中的郁闷。都是因为那张考卷,都是那个让老师更让自己心痛不已的分数,使妈妈有了数落我的最直接的理由。我依然记得考卷发下来时那一刻的感觉,仿佛全身的骨头都被抽走,整个身体化成一摊烂泥。压力!压力!压力!我已经喘不过气来了,我累了,我真的累了,累得连讨厌自己的力气都没有了。教室里仿佛静得只剩下我啜泣的声音,我对“五月天”那句“笑着哭最痛”有了最真切的体会。
为了应付考试,我放弃了一切喜欢的东西,不只是音乐。每天奔波忙碌在三点一线之间,身体和精神都承受着巨大的压力。可是我的忍痛割爱,与那分数刺眼的考卷相比,显得那么卑微。我仿佛陷入了一张柔软的网,越挣扎越迷茫,越挣扎越痛苦。我迷失在痛苦里了。有时候,我觉得自己就像是一条鱼,每天在虚幻的梦境中穿梭游弋,却始终找不到一块真正属于自己的地方。我宁愿相信这只是个梦,不,是梦魇。而眼前的世界却是如此真实,真实到每个画面都在我眼前跳动。
而我只能保持沉默。过去的早已结束,未来的总会开始。把幻想中的旅途,安静的小书店和自己喜欢的CD与杂志,都埋进厚厚的时间里吧。看看过完这个“冬天”。它们是不是仍然会在心里生出芽来。
考试让我失去了太多。为自己失去的感到悲哀,我只能用沉默来表达对它们的哀悼,我也在沉默中,接受并承担起属于自己的现实,或许,这就是成长。