成长烦恼的作文
成长的烦恼,像是我们的影子,无论何时何地,总跟在我们的身边。
烦恼宅在家中
终于到了周末,可以自己支配时间啦~
早晨,我整理好房间,拿起一本跟朋友借的漫画,刚准备看……
“好啊!不学习,看漫画!”妈妈在我房间门口一边瞪着我一边大喊道。
呀!门怎么忘锁了!我还没看呢……
“妈!我好不容易有一点闲暇时间,你居然也要占据。我都答应你不看电视了,你还要怎样啊……再说了,我从没看过看漫画,让我享受一次嘛,就一小时?……”我恳求道。
“不行!一分钟也不行!快中考了,你知不知道!没收了!”
“不可以,这是我跟同学借的啊!”
“快学习去!”妈妈说着夺走了漫画。
我无奈的叹了口气,坐在书桌前,拿起语文书,又叹了口气,读道:“世有伯乐,然后有千里马……”
第二天,我收拾好书包,坐在床上发着呆。妈妈开门走了进来,将漫画扔到我的床上说:“明天记得还给同学,不许看啊!”
“是,母亲大人啊——”我无力的说。
“唉!好烦!我什么时候能自由啊!”我心想着。
烦恼呆在学校
炎热的午后,微风无力地刮着。
一声大喊,打破沉寂。
“你为什么要在我背后说我坏话!”小芸气呼呼地说。
“啊?什么?坏话?”我被她的话问糊涂了。
我从来不做那种事,而且,在班里我和她关系最好了,怎么回事?
“我没有,我从不那样做,相……”
“我们绝交!”没等我说完,她便大喊道。
望着她离开的背影,我不解地挠了挠头。偶然间看到,小雨在偷笑,好像很解气。我恍然大悟……
心中的怒火瞬间燃起,火山瞬间爆发……但想起我空口无凭……只好强忍。唉!还是想想怎么和小芸解释吧……
好烦啊!真想大喊几声,友谊怎么那么不容易拥有,为什么,为什么,为什么啊!
突然,小芸回到了座位上,眼睛肿得通红。我鼓起勇气,向她那走去……
也许,无处不在的烦恼让我们厌烦,但是那也是一种历练。只要我们勇敢面对,一次次将它打败,我们就不会再害怕它的出现。
面对成长的烦恼,要像跳绳一样,勇敢地跳过去;要像唱歌一样,努力地唱下去;要像写字一样,认真地下笔去。让我们一起对成长的烦恼说:“来吧,我不怕你!”