成长的烦恼作文
时光流逝,转眼间六年的小学生活将要成为美好的回忆。不知道什么时候,“成长”和“烦恼”这两个词被组合起来了,这让我一见就有无限的感慨要倾诉,有一肚子的牢骚要发泄,好像人长大了,烦恼也悄然来临了。
六年级上学期,我们英语老师发给我们全班每人发了一张《唯智学园》光盘,这是一个全球华人英语口语学习软件,很受小学生们推宠。自从我接触了它,我开始对学习英语迷恋起来……
快乐的双休日来了,老爸老妈有事要出去,临走前千叮万嘱我一定要写完作业。“砰”的一声门关上了,我便以迅雷不及掩耳之势打开了电脑,进入梦幻般的“乐园”。通过一次次闯关,让我认识了许多以前不会的单词和句式,闯关后动物们还会稀奇古怪地变形,促使人不断想升级和闯关。 “嚓,嚓……”门外隐约传来一阵钥匙声,令我不由一惊,紧接着传来 “砰――”的一声关门声,我这才如梦初醒,我飞快地将电脑关上,连忙从椅子上跳起,然后奋力跑回书桌边,装模装样地看起书来。此时,我已满脸发红,微喘粗气,这当然逃不过我妈的“神眼”。妈妈一看我的作业才写了两行,便大发雷霆:“你是不是又玩电脑游戏了?”我刚想申辩,只见我妈打开电脑,显示屏上还显示着刚才的“游戏”画面。我耷拉着脑袋,等待着一场“暴风雨”的来临。我妈开始采取武力行动了——先是把电脑设了密码,然后又卸载了“唯智学园”程序,同时还一边气愤地说“都快要小升初考试了,还这么津津有味地打游戏!”
“妈,你不能把它当成简单的游戏呀,它能教我学英语!”我极力想阻拦妈妈的行为,但我心里知道,跟我妈说这些都无济于事。其实这段时间,我通过《唯智学园》学习英语,还真提高了成绩!平时总听老实讲 “兴趣才是最好的老师”,但大人们却总是认为,只有在书桌上认真看书、做卷子才是真正的学习,这让我百思不得其解。
在人的成长中,有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸。相信随着年龄的增长,我们与父母在认识上的代沟将越来越显现,但爱的本质不会改变。“我是一只小小鸟,想要飞呀却飞也飞不高……”让我们面对现实,放飞成长的烦恼,挑战困难,飞得更高吧!