成长的烦恼作文600字
每个人都在摸索间找寻自我,磨着自己锐利的角,将所有的棱棱角角都削去,才会变得更圆润、更好,但在这同时,我们失去了什么?
大呼小叫、脾气不好、常耍性子,这是我的缺点之一,或许别人不喜欢这样的我,屡次劝戒我要改变,确实,自己也不乐见成为一个不定时炸弹,可是如果我不懂得发脾气,或是表现出自己的不满,那受委屈的有可能就是我自己。现在,我也积极的压抑情绪,常常在生气前先深呼吸,平复好之后再说出我的想法,这是现在我能为自己和别人减少更多的伤害,所想出最好的方式。
有时候别人说一句话,就能让我低落好一阵子,心思敏感、又多愁善感,常使我吃亏,甚至别人都忘记讲过那些话,我还持续的钻牛角尖,走不出来,如此下去,受伤的往往只有自己。却也因为如此,在怅然的情绪里,抓住了那么点灵感,写出的文章相较于平时更加哀伤,引人进入我悲哀的遐想里,虽然常陷入低潮,但我总是很努力的将自己从挫折中扶起,继续往前,迈向下一个难关,我现在要学习的,似乎是控制好那阴晴不定的性格吧。
某些时候,我会选择逃避,逃避我该承担的痛苦,逃避物是人非的现实,但到了最后,我始终要面对突如其来的挫折,因为如此我才会成长,渐渐的放下某些人、某些事,和某些已经不存在于我生活周遭的东西,逃避是无用的,可是某些时候,这却是我能带给自己的最大的救赎。父亲常说:“面对它,解决它,放下它。”虽然某些事情到现在我都无法跨出第一步,而面对又谈何容易?
于是我还在学习,学习怎么变成一个更好的人,我失去的,可能不只有逝去的时间吧。