成长的烦恼作文400字
说到成长的烦恼恐怕我们这一代是最有发言权的了。耳旁少了些欢声笑语,却多了一些训斥与责备,身旁少了些娱乐工具,却多了些莫名其妙的课外书籍与复习材料;生活中少了些零食,却多了些绿色却毫无色味的食品;天空中少了一丝蔚蓝,却多了一缕惨白,春天里少了一些多彩多姿,却多了些单调;空气中少了鸟语花香,却多了些嘈杂与喧闹。
我们处在封闭的空间内,没有自由,没有思想,仿佛是一些完全被驯服的狮子。驯服的狮子也偶尔会挥发兽的本性,但家长们把我们最后点权利都剥夺了。可怜的小蚂蚁拗不过大苍蝇啊!
14岁的天空本应是蔚蓝的,可如今就我看来,仿佛蒙上了一层薄纱,让我们无法欣赏到真正的美,在当今的中学生时代,开心地游戏,放松地呼吸空气,仿佛是一种罪过。此一时彼一时,家长们几乎都是如此想法,认为他们的年代和我们不一样,两者不可相提并论。
敢问天下的家长们,您们当时不渴望游戏与自由吗?您们当时希望身心被束缚吗?其实,无论是什么年代,孩子的追求快乐的心都是不变的。
随着长大,我们身边的烦恼也渐渐多了,有的渴望和别人分享,有的喜欢埋藏心底。当我们成绩不好的时候,会受到严厉的批评;当我们耍小脾气的时候,会挨到拳打脚踢;当我们心情不好的时候,会感到压抑;当我们向往自由的时候,会痛苦不堪。
愿天下的家长们都能了解我们成长的烦恼,放我们去广阔的天地里快乐的翱翔吧!