成长的烦恼作文400字
成长中的我们,烦恼已是左臂右膀。告别了童年的我们,不知不觉,也会配上烦恼的角色。
成长中的我,总被那小布丁点的烦恼,痒我的心,大了我的头,说来也是我的坏毛病,死缠烂打,把我当作它的“情侣” 阿~~~,该死的烦恼讨厌阿 经常被父母数落的我,都是丢三四落四惹的祸,这该死的“妖精”闯了祸,还要我收它的烂摊子。真是的,小脑瓜可以和地球比谁大了。丢三落四已是我贴身的好伙伴了,我们形影不离,直到如今,它还那么无微不至的照顾我:锁了门,忘了拿钥匙,还要和窗户打交道,我费九牛二虎之力才打开。还要夹我的手指;重要的东西藏好了,也会不翼而飞,没关系,还能捞个不长记性的头衔。没办法,它比我妈还热心。你有这样的伙伴吗?想必你都羡慕死我了吧。你看,哪里有棵大树,你去哪里乘凉吧。它的演技还一流,洗了碗,不刷锅,厨房打架,锅子,铲子一起上;把书拉在WC里,荣幸的当上厕所保卫,糟糕的,被当成卫生纸;妈妈交待的加火,去一趟九霄云外,被雷打得滋味尝过吗?这些,我东一块布,西一条线,缝一缝,还弥补得了。可这臭老头,连我的学习也干涉,功课忘了做,老师的棒棒糖,不好吃。课文忘了被,默写得鸭蛋,回家要吃蛋炒饭。上课没带书。老师的口水发洪水....没救了,这家伙吃饱了撑的,害得我的学习,像个弹力球,不上不下...
长大了真不好,烦恼这个小尾巴,甩也甩不掉。
烦恼中的成长!