成长的烦恼作文600字
“好累!”这个想法是我想到的,我为什么会有这个想法?是因为运动时间太长,还是因为身体累?还是考前苦读苦读的疲劳造成的?上述的“疲劳”也许可以通过休息来恢复体力,重新显示自己的活力。但对我来说,真正的“累”其实是精神上的累,因为精神上的累往往让人觉得睡眠有问题,很痛苦。我过去也有过类似的经历,让我难忘,难忘。
我记得我四年级的时候,有段时间很讨厌上学。我根本起不来学习。我总是觉得上学很累。为什么?因为每天总听到有人对我说同样的话,我觉得很烦。原因是这样的,我的好朋友,因为一些争执,他们总是希望我抛弃对方,选择其中一个做朋友。这是我最难的选择。双方都是我的好朋友,比我的姐妹们更深沉。我该怎么办?让我不解的是,我们曾经是好朋友,为什么要整天吵架?和平就不能被重视吗?如果双方都退一步,就幸福了。
所以每天都被朋友间的窃窃私语攻击所困扰。这种情况让我对他们大喊:“救命,我受不了了,我要死了,我好累!”然而,在这个紧张的时刻,朋友之间一次深刻的交流机会终于化解了彼此的误会。刹那间,我心中沉重的石头终于落了下来,心情一下子变得越来越宽。本来紧张的心情终于放松了。这时候的詹妮弗真的是难以用语言形容。
这件事之后,我想起了母亲曾经鼓励过我的话:“一切让我觉得累和辛苦的事,都是上帝想给我的考验。也许上帝认为你已经到了可以把这东西由坏变好的年纪,所以他才会给你这个任务。”所以,总会有出口的。如果遇到困难,换个角度思考会变得更容易。所以,在人生的旅途中,我们或多或少都会面临考验。在面对考验的时候,会有让人感到疲惫的时候,尤其是精神上的疲惫,这是人生的一大煎熬。但是当事情需要你去解决的时候,不要逃避,勇敢的去面对,当你克服了这些障碍,你一定会让自己成长的更多。