成长的烦恼作文600字
人生是一个不断成长的过程,在这漫长的过程中,我们总会遇到这样或者那样,许许多多数也数不清的烦恼。今天让我来说说我最近遇到的烦恼吧!
随着小升初考试的临近,家长们开始变得越来越啰嗦,管的也就越来越多。首先不让碰电子产品、其次不能随便到外面玩、不能……,他们总是用那命令式的口吻教导我们说:“好好学习不要老是玩,我们这可都是为你好,他们似乎总是以这样或那样的理由而掠夺了“玩”——这种孩子的天性。
就拿上周六来说吧,我刚做完数学作业后,刚坐下来打开电视准备看会电视休息一会儿。听见电视声的妈妈马上从房间冲了出来,不分青红皂白地把电视给关了。见妈妈把电视给关了,我便一下子跳了起来,心里愤愤不平道,“为什么关电视,今天可是周六呀﹗妈你这样做是不对的”。我心里溢不住的愤怒便开始往外涌,准备为自己的利益和妈妈“决斗”。“周六也不能看,快进房间写作业!”妈妈这时也像一颗定时炸弹,随时准备在我身上引爆。“我太累了,就看一会儿电视休息一下,难道不行吗?”我还在拼命地为自己反驳道。“学习很重要,和你说了多少遍。”妈妈继续咆哮着说。“你放心,我就看一会儿电视不会影响学习的。”我还仍然为自己坚持。“好吧,那妈妈以后就再也不管你了,你就自己接着看吧……”就这样,妈妈似乎为此生气而怒气冲冲地走开了。
亲爱的各位同学,您们是否也遇到像我这样的烦恼?现在我想对每个所谓“大人”们说的是:难道我们生来只能学习再学习吗?我们是人不是机器,我们也需要休息!我们也想干点我们自己喜欢干的事情,这难道有错吗?亲爱的同学们,您们谁能帮帮我,解开我心头的烦恼呢?