如果现在我对你说:“我苦啊!真是苦啊!”你准会指着我的脑袋说:“小小年纪,知首什么是苦?”可你又怎么知道我的苦衷呢?
就拿上学期来说吧,快考试了第17周的时候,上午第一节课前,我心里便暗暗的盘算着下午的计划,一到家,就找末冰箱,取出一块巧克力:做完作业以后,就对着墙壁打乒乓球,然后再到我盼望已久的“小天堂”————电脑旁,玩一会儿地下城与勇士,到了晚上阅读《三毛从军记》连环画,再看看电视剧《经岩魂》……
我正想着,上课铃声响了,是语文课。余老师说:“同学们,快毕业考试,快马加鞭吧!”说着,便在作文草稿,抄写第1~6课所有生字和词语。“老师转过身来,眼里充满着鼓励,微笑洋溢在她的嘴上,她说:”努力吧,同学们,只有今天 的吃苦,才会有明天的名牌大学……
是呀,是呀!老师的良苦用心,用心良苦,还不是为了我们的将来啊,体谅吧,我的乒乓球!
第二节是数学课,黄老师的语言中充满着数学的思维:“只有多练习,才能掌握规律……”于是从练习五的习题都再做一遍。
唉,拜拜了,电脑!
终于挨到了吃午的时间,我匆匆地扒了几口饭,便开始做作业,为了我下午的计划,为了我的梦。
可在下午,各科老师又布置了许多作业。
放学主题队会初稿,小记者读后感……压的我喘不过气来,看来,计划只能成为泡影了。晚上,窗外时而传来喝彩,时而又传来电视剧的主题曲,…..可我只能在灯下做着那些
不知已做过多少遍的练习题; 别了,有趣的体育活动,别了,透人的电脑;别了可歌可泣的电视剧,别了……