成长的烦恼作文400字
人人都有烦恼,每个人的烦恼各不同,我的烦恼就是小升初的“鸭梨”。
小升初顾名思义就是从小学升到初中,我的烦恼就是压力大,万一每没考好,择校就困难了,现在虽然说不可以择校了,但是那些名校还是在收择校生,就算你花钱进了名校,你就会发现,同样一个学校的学生甚至是一个班的学生,有的人收钱,有的人不收钱,有的收钱多,有的收钱少,就是因为成绩,你成绩好交的钱就少,你成绩差勉强进的叫的钱就多,而择校生交的钱就更多。因此我就更烦恼了,毕竟人人都希望自己能上好学校嘛!一旦你成了择校生你就会像这样:一辆客车标准载客30人,实际载客35人,这5个人没有座位,有座位的乘客每张票10元,没有座位的乘客每张票50元。这样又增加了,要择校的人的压力。我就很烦恼。
如今学习更紧了,因为毕业考试的降临,作业也渐渐的多了起来,个门主课几乎都开始了复习。复习考试,模拟期末等,都快来临了。我现在“鸭梨”山大,临近期末了,满打满算也就一个月了,作业、考试也要多了,我也越来越感觉烦了,唉!没办法,反正任何人都会经历的。
这就是我的烦恼,虽然我平时学习还可以,但是天才都有失误的时候,更何况Me呢!真烦啊!!!