成长的烦恼作文400字
我这个人从出生到现在,就只有两个大大的烦恼。是什么呢?第一个就是每次考完试之后,家长都要问考了多少,考了不好,一顿骂是少不了的。第二个是家长太吝啬了,连课外书都不准看。唉,虽说小孩是高枕无忧的,谁又能说他们是无忧无虑的呢?现在,我来细细地为大家解说一下吧!
我的第一个烦恼,几乎是每个小学生都有的。每次考试,老师都要在卷头上用红笔大出咱们的“光荣”成绩。而且成绩还必须跟家长见面。考得好,家长乐嘻嘻的;考得不好,父母的脸色一下变得铁青,一阵“狂风暴雨”即将来临。一会功夫,暴雨过后,有些同学英勇地牺牲了,也有些同学被逼迫写逼迫写保证书呢!我敢肯定,每个人的屁股开了花!我也如此。我希望老师以后不要排名次、报分数,这样即使考得不好的同学也不会失去信心,希望老师能够采纳我这个建议。
我的第二个烦恼,差不多可以代表全班同学了!为什么呢?大家都爱看课外书!唉,一言难尽,虽然老师支持我们看,但“背后杀手”还是家长,老师总敌不过家长。每一次带一本课外书回家看,家长就威胁我们说:“下一次在把这种书带回来看,小心把你的撕掉!”威胁过后,就语重心长地教育我们说:“你们现在的任务就是学习,课外书是课余时间看的。”虽然我们曾向家长解释过,但无济于事。所以,我很想让老师写一封信给家长,让他们不再反对我们看课外书,而是大力支持!烦恼终归是烦恼,有什么办法可以解决呢?