成长的烦恼作文400字
随着我们渐渐长大,成长的烦恼也像涛涛江水一波一波向我袭来,如果可以不长大,那该多好啊!
不知道从什么时候开始,父母就不再那么的宠爱我,而是宠爱那个既不听我的话又爱顽皮捣蛋的弟弟。
那天,弟弟把我最爱的牛皮本子给撕烂了,我怒不可遏地捏了他两下,他便嚎啕大哭了。父母闻声赶来,问都不问就把我骂的无地自容,我委屈极了,不禁想起了小时候。
那时候,我就像父母的掌上明珠,要什么有什么,我不小心摔伤了,父母就把我哄得像个小公主那样,简直就是应了那句老话:“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”
可是现在,他们总会说:“你已经长大了,不能和弟弟斤斤计较,你还要学会照顾弟弟,要学会做一个小大人了!”
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到三年级的小朋友唱起这首歌,心里总是酸溜溜的……老师说,长大了就得为学习付出的努力
小伙伴们说,长大了,就不能玩那些幼稚却伴我度过童年的游戏了;那么多人都觉得长大很幸福,我却在苦恼:长大有什么好呢?
唉,想到这里我不禁有些迷茫:为什么要长大呢?长大,就不能像小时候一样只顾吃喝玩乐,就不能像小时候一样不负责任
就不能做事半途而废,就不能像牛皮糖一样赖在父母的怀里撒娇,多希望我可以永远不长大啊!