成长的烦恼作文300字
成长有许多烦恼,在烦恼中,可以不断长大,不断地从烦恼发现自身的缺点,不断地改正自己的缺点。
烦恼之一一繁重的学业
我读六年级了,即将升初,每天繁重的学业压在我身上。我每天八点到四点的上学时间,四点到五点的作业时间,七点到八点半的课外作业时间,周六一天都要参加补习。可是虽然学业繁重,但它们对我非常有用,甚至可以帮助我报效祖国。
烦恼之二一近视眼
随着常常看书、看书、玩手机等方面影响,我的视力正在逐步下降,下降的后果是看不清黑板上的字,这已经严重影响了我的学习。所以我决定少玩点子产品、看书不要隔太近、看不清不要眯眼睛等。
烦恼之三一胖
不知道为什么,我的食量开始变大,小时候的我只吃半碗饭,那时候我的身材多好啊,跑得多快啊。可现在,品均每餐吃两碗饭,虽然长高了不少,但也胖了不少。跑得快都成曾经。真是“一白遮百丑,一胖毁所有”。
虽然我有许多烦恼。但我能更正的都更正了,久而久之,我也爱上了学习。其实,我们每个人都一样都是在无数烦恼中成长的。