成长的烦恼作文
成长的烦恼无处不在。我常在作文书上读到所谓‘差生’的惆怅,其意境让人不禁愤愤不平,也曾听到不为老师所重视的中尖生的郁郁之声而我,却在此处,记录一位优生的一肚子心事’
我的学习成绩,从一年级开始,就开始高高低低,但总分,可畏是班上名利前茅的人。可是预想的喜悦没多少,而烦恼却是添了一大堆,现在的我整天生活在五指山的重压下,连喘气都喘不过来,也许有人会说,这可真是笑话了,你的成绩那么好,每个学期都会拿到奖学金还有什么好怕的?哎,俗话说:家家有本难念的经,人人有首难唱的歌!
过年回家,我和爸爸,妈妈一起来到爷爷奶奶家,大家一起吃了顿团圆饭,爸爸就开始像爷爷报告我的这年的成绩。爷爷一边听一边说:不错不错,顿时他把茅头指向了我,对我说:你可要继续努力,好好读书啊!接着爸爸也跟着咐和,我看到这番景象,有说不出的苦中。
望着爷爷奶奶,爸爸妈妈满怀期待的眼神,我顿时感觉到了肩上担子的沉重——我真的怕这种眼神,它像几千斤重的石头,把我压在了无底深渊。
爸爸妈妈啊,天资并不突出的我,能拼到这般田地,可真不容易,我当然知道,父母把我送到学校,出那么多血汗钱让我去读书,是为了我好,我也当然知道,只要勤奋努力,成绩将会跟好,可是读书不容易啊!我已经伤痕累累虽然心里这么想着,可是看看日渐衰老的父母,瞅瞅悄悄爬上他们的额上的‘‘川我只有咬紧牙,硬着头皮闯关。我害怕,我害怕父母那期待的眼神变成失望,失望的眼神变成了绝望,那样的话我就成了父母的不孝之女,成了一个罪人。
随着奖状的增多,父母不光要求我几科突出,更要求我全面发展。学习得压力,是排山到海之汹涌而来。。。。。。。
做为一个优等生,荣誉竞赛纷至沓来,别人以为是好事,是机会,是老师,学校的肯定和器重可我总觉得这个光环像一个紧箍咒,我无法望着老师那殷切的目光。
哎太烦恼,太烦恼
我想逃避可是这世间哪有逃避成的事呢?
我是优等生,可看起来跟像忧等生,我为忧而优不过,我相信,随着时间的推移,待云开日出,我将成为真正的优生!
我郑重的说明:优≠忧!
优=(求知+欢乐—烦恼)ㄨ奋斗! Come on !