成长的烦恼作文
烦恼,这是个平常的词语,可是谁有能没有烦恼?快乐和烦恼是一对反义词,但却像亲兄弟一样形影不离。有苦就有乐。有快乐烦恼,肯定就伴随而来。今天趁这个机会我就说一说我的烦恼。
记得有一次,我去培训班补课,突然觉得后面有东西在动。我快他也快,我慢他也慢。于是我往后一看,因为天刚破晓,所以可见度不高,只看见一个人影。我不由得一惊:难道是人贩子?想到这里我不由得打了一阵哆嗦。加油,勇敢点。我暗暗鼓励自己。在下一个拐角,我闪身跑进一条小巷,又转过身来,看看到底是何方神圣。人影渐渐清晰了,啊!是她——奶奶。他跟着我干什么?我跑上前去想问个究竟,“奶奶你来干什么?”“啊!没什么?”奶奶看到我小惊为失色。“是这样的吗?”我疑惑的问。“哦!那是我在散步。哈哈,哈哈。”奶奶笑着说,“哦!对了,你快去培训班吧!”“知道了。”我不耐烦地说。听了我的话,奶奶转身走了。看着奶奶的背影消失在另一个拐角里我才放心的踏上了去培训班的路。
走了不久,后面来了个同路的同学,他似惊奇又似鄙视地说:“刘祥龙,你这么大了还要人陪。”我听了十分困惑。不由得往后一看。又看到了一个熟悉的身影——又是奶奶。看到同学那似讥笑似讽刺的眼神我不得加快脚步,一路狂奔起来。很快奶奶就被我甩了。到了培训班我正庆幸的时候。却发现奶奶正气喘吁吁地问老师:“刘祥龙来了没?”老师瞪了我一眼,说来了。听了老师的回答,奶奶转过身不紧不慢地走了。放了学,老师把我留了下来,对我说:“要尊敬老人。”我听了课真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
奶奶,我长大了,能自理了,你能不能给我一个独立的机会?好让我以后好好生活啊!