关于成长的烦恼作文
小时候的我,是那样的无忧无虑。闯坏事,对父母卖萌,便会什么事都没了。
现在,这全都变了……不再拥有幻想。
过去的我,总爱幻想:当一只小鸟从天空中划过,我便想像自己在天空中飞翔;当妈妈给我讲一篇童话时,我便想像自己是一个善良的王子,骑着自己的白马环游世界;当看到电视中喜洋洋用自己的机智打败灰太狼时,我便想像自己也有着聪明的头脑,识破坏蛋的诡计。
不过我变了,不再具有幻想。看到有趣的童话,只会感觉十分幼稚;看到精彩的动画片,只会感觉到那是给小孩看的节目;看到勤奋的蚂蚁搬运粮食,只会感到他们是求生。
成长让我变得麻木,不再拥有幻想,也就是失去很多快乐,增加很多烦恼。
从前,当我的考试成绩不好时,他们会对我说:“这次没考好,下次一定努力。”父母经常带我到公园玩,我也很快乐。
现在,他们看到我成绩因几分之差没满分时,父母会十分婉惜;当我的名次下降时,他们会十分失望。
父母对我的态度180度转变,让我很难接受。
从前的我,作业很少,每次都有一个小时读书或做手工、看电视。
自从升入初中后一切都改变了。
每次写作业都是马不停蹄地加紧写,即使这样,也不能保证每次睡眠九个小时。
如果有一次睡眠超过九个小时,我心里就会十分自豪。
但是,大部分情况是睡眠不足,没精神,学习效率差。
以至于好几次险些睡过了头。
不过,多的作业让我写作业的速度加快了,这也是个好事。
逐渐变得沉默
如果我没有朋友,我可以变得沉默,可是,即使有朋友,也无法改变沉默。
每次我形单影只的走在路上,就会十分沉默。
有人说,成长是好事,令人快乐,可我觉得成长有许多烦恼的。
啊!多想回到从前没烦恼的日子。