关于成长的烦恼作文
在我们的成长中虽然有许多的快乐和幸福,但是也有许多的烦恼和痛苦,那些烦恼和痛苦就像一根又粗又长的绳子死死地纠缠着自己,不能摆脱掉一样。
在我读五下的时候,就有了“小视眼”的称号了,从那一天起我就特别想甩掉这个不知从哪里跑到我身上来的称号。
我在20xx年的夏天就配上了这个枚红色的眼镜。那一天的早晨,我戴着这个不太习惯的眼镜走在上学的路上,心想:“万一我去了学校,我们班的同学都嘲笑我是一个小视眼怎么办?”我怀着紧张的心情,迈着沉重而又不稳定的步伐来到了教室,只见同学们一个个抬起头望着我,还有的同学一边指着我一边好奇地说:“哎哟,你看她怎么戴眼镜了呢?”“就是嘛!”“她是谁呀?我都不认识了……”同学们对我议论纷纷,我的脸瞬间红到了耳根,“哎哟,她脸红了,加上这副枚红色的眼镜,那岂不是变成了小粉人了呢!”不知是谁大叫了一声,我的脸又由红变成了深紫色了。唉,戴眼镜真烦人呐,不仅被别的同学嘲笑,还取消了我的“尊严”。
戴眼镜有时连上体育课也不方便。一次的体育课,我忘记把眼镜放在教室里了,结果,我戴着眼镜跑步时,由于跑的太快而且时间也跑得太长了,我简直变成了“汗人”了,背后湿了一大片,鼻梁上也冒出许许多多的汗珠,而且鼻梁上还架着一副塑料做的眼镜框,眼镜框一遇到汗珠就开始往下滑,我用手不停地往上推,可它却像一个调皮的孩子,还是不停地往下滑,有的时候,有几个男生见到我眼镜滑下来的时候,他们就嘲笑着我说:“嘿,大家快来看呐,她怎么忽然变成了正在“阅读”的小婆婆了呢?”“哈哈,的确蛮像的!”另一个男生指着我说。我在一旁闷着想:“唉,算了,懒得跟他们计较,哼!”真是的,戴眼镜跑为什么也要被他们取笑呢,真弄不懂他们那群男生!
我现场后悔了,可是现在后悔也来不及了,已经太晚太迟了。我后悔原来羡慕别人戴着眼镜,我后悔原来那蠢笨的想法,我后悔一切……我想要我原来的那一份尊严。