成长的烦恼作文300字
每一个人都有一个令人头痛的烦恼。而是哦那个令人头痛的烦恼跟了我6年。那就是写毛笔字。
这6年来,毛比如同我的同窗好友,陪伴了我6年。 从6岁起,我就进入了练字生涯的大门口。刚开始,我认为练字是我生活之中的一种乐趣。渐渐的,我与毛笔渐渐成为了天天见面、形影不离的好朋友。可是,随着年龄的增长,我渐渐想了毛笔远一点了,有时我想把它折断。由于害怕爸爸的批评,只好忍了。但我真的不想练我的毛笔字。在以前的日子里,不管干什么事,都必须把毛笔字练完;不想写了,有时还可以蒙过去,爸爸一旦发现我忘记、或不练,就会得到一个严厉的批评。现在我看见毛笔字就发烦。以前,我将毛笔字当作我的朋友,把练毛笔字当作我生活中的一种乐趣;现在,我将毛笔字当作我的玩具,将练毛笔字当作我生活中的一种应付。有时,为练毛笔字受批评时, 我就很害怕毛笔,将毛笔当作恶魔。
今年我12岁了,我很想回到小时候。那个充满欢声笑语的童年,那个欢乐的童年,那个没有烦恼忧愁的童年。我真想把自己的烦恼——练毛笔字忘掉。把练毛笔字当成一种娱乐。我真想回到从前,从头开始。 “我不想,我不想,不想长大 ……”