成长的烦恼作文
小时候,总是无欲无虑,自由自在,现在长大了,反而快乐越来越少,烦恼却是“一波未平,一波又起”。
从一年级开始,我在班级的职位从组员变成了组长,到现在晋升成了数学课代表。因此,我的责任也越来越大,我更是常常因此感到烦恼无比。
这天正好是数学早读,我仍像以前那样早早到来到教室带领大家早读,不过同学们也还是像以前一样不听指挥,在教室里东跑西窜。一开始,来的人不多,我还可以勉强稳定一下“民心”。可之后教室里的人愈来愈多,已经管不动他们了。没办法,我只好拿根小帮下去转,实在控制不住情绪时,便会敲敲桌子以示警示。本以为他们会悔改,但出乎预料的是我前脚刚走后脚便又疯狂了起来。
同学们还在教室肆虐着,而我却已精疲力竭,在讲台上埋头蹲了下来。哎呀,该怎么办啊?要是在老师来之前我还没有管好教室纪律,老师来后岂不会扒了我的皮,抽了我的筋。我不敢再想,重新站起,面朝同学,猛敲桌子,大声号召:“别玩了,快拿数学书出来读!”大家被我的突然袭击怔住了,拿出数学书读了起来,我也总算缓和了一下情绪。可这样的状态没持续多久,班级party又继续进行了。这可真把我恼坏了,抓了几个“班级头头“上去就是一棒。可谁知他们竟练就了铜墙铁壁,没用啊!你们别闹了,行不行?我不停地一直在心里哀悼,可似乎没有一个人懂得我的心声,继续我行我素。吵闹的声音还在我耳边回荡,你逐我跑的身影还在我眼前浮现。啊,我真要崩溃了!当我正想准备辞掉这份工作时,我的救星终于来了,数学老师端着茶杯,捧着书本跨进了教室的门栏,同学们纷纷回到座位,拿起书装模作样起来,我激动地要哭出来。不过没一会儿,我又欲哭无泪了。老师走向讲台,布置了第一个作业:数概抄五。我也因没管好班级纪律这条大罪,成了无辜的受害者,数概抄十。此时,我就像刚从黑洞里爬出来又掉进了无底深渊……
啊!我的烦恼要向哪里发泄,我的愁苦要向谁们倾诉。“呜呜,呜呜”我不想继续长大,成长真的好烦!