成长的烦恼作文
刚刚步入少年旅途的中学生,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增——像我,每天都有无止尽的烦恼。
人们都说:望子成龙,望女成凤。试问有哪个父母不希望自己的儿女成材呢?——我的爸爸就是这类望女成凤心切的人。 升上初中后,我就注定从此没有好日子过了,不是我说假话,你瞧,那书桌上堆积如山的辅导书——语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物,真可谓“应有尽有”。爸爸说,中学的知识不像小学的简单,一定要扎好根基,各方面的知识都要充实充实。可是,我又能怎样呢?闹反抗?没门!最终还不是一只被驯服的羔羊,乖乖地服从命令吗?这些辅导书我是非做不可了!唉! 这一天,数学测验卷发下来了,我看着那红红的分数:“68”。我愣住了,无力地握着卷子,什么也说不出来。
我无精打采地回到家里,把书包用力地往床上一扔,好想大哭一场。但我哭不出来,况且,还有很多事等着我去做呢。我望望课任老师布置的那些繁重的家庭作业,又望望爸爸给我买的那一摞摞的辅导书,“唉”——我不禁长叹一声,心里有说不出的难受。顿时,我觉得自己像是一只被困在笼子里,没有自由的小鸟,而这些家庭作业和辅导书就仿佛是无字天书,永远也看不完,做不完。烦!
可是,我又能怎样呢?
童年,为什么会这么快就离我远去?我真怀念童年时天真无邪,无忧无虑地生活的我。不知道还能不能做回从前的我呢?