成长的烦恼优秀作文
每当听到钢琴曲《秋日私语》总会莫名地沉静下来。人生在世也,本来就有太多得烦恼。于是,我便立于黄叶满地地的大道上,对一份永不复现得友谊进行追掉.......
金秋一日一封来信落到我的手上,这是一封普通男生女生建立友谊的信。我仔细地看了一遍,才敢确定收信人真的是我。我决定接受他的友谊,因为信中满是真诚的期待。我们的友谊是纯洁的,我们所走的每一步,都未曾在彼此的生命中留下任何污点。然而,周围的阴影却越聚越阴,越阴越沉。一时间,流言四起!本性的倔强使我冷笑。还是秋日,本以为他也一样,却不料他竟迟疑地开了口:“我想我们....我们应当避嫌吧。”没等他说完,我便伸手拍了拍他的肩膀,然后掉头走了。
如今,又到了秋季。凉风中,耳边再次飘荡着《秋日私语》那轻柔的旋律。生命纯净了,褪去了一切喧哗,惟有一份淡薄,去掉了一切浮躁,只有一份超然。
我至今仍认为,为了流言而逃避是可悲的,但我又不想对他说什么,这才明白了,原来长大后的友谊,再也不能像小时候那般纯真无邪;长大后了的友谊,抵御不了一句流言。它竟是这般的脆弱,脆弱的不堪一击。如果是这样,那我情愿永远都不要长大。只是,渐渐地,我抹去了心头的伤感,又怀着自信,坦然地哼起了《秋日私语》.......