成长的烦恼作文
成长, 就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟并不是一帆风顺,其中也有经历着各种风波,对我而言,酸甜苦辣咸样样都有。
我们在不停的长大,然而成长的烦恼也紧随而来,让人整天都笼罩在忧郁中。
你怎么这么粗心,这么简单的题都会错,为什么这次考试又是这么点分啊!你这个题目怎么又没有写答啊!"从五年级开始,这类词就常常在我的心头萦绕,有时候是父母批评的话语,有时候是我的自责,有时候却是同学的挖苦。我也想把成绩提上去,不过总不能称心如意,不是这一科失手就是那一科败下阵来,这些都是我始料未及的,谁不想把成绩提上去或考试考个好分数让父母开心,可是每个人能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的"果实"也有干瘪和饱满之分,因此我也只能说一声又一声"我尽力了"。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话,但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去,做为一名学生,我告诉自己成绩不能太差,做为儿子,我告诉自己不能让父母失望……因此,烦恼也就日夜加多。
唯一能解决这个烦恼的办法就是学习、学习、再学习。我们在成长的时候烦恼也随之而来,但我们能招架住所有烦恼的"袭击",那就是在烦恼中健康成长。