游长城作文
大家好!很高兴在这缘分的天空下与大家相识,为大家服务。
首先,做个简单的自我介绍,我姓杨,大家可以叫我小杨。在接下来的游览中大家有任何问题都可以随时问我,我很乐意为大家服务,在此我衷心地祝愿伟大气魄雄伟的长城能给大家带来一份好心情,也希望大家能有不一样的风情体验。
从北京出发,一百多里就能到达长城脚下,长城筑在八达岭上大家随我一起登上长城吧!
瞧,长城高大坚固是用条石和城砖筑成的,城墙上铺着方砖,像很宽的马路,城墙外有两米多高的垛子,垛子上有瞭望口和射击口,城墙顶上每隔300米就有一个城台,是为了打仗的时候互相联络。
看到这里,大家应该和我一样想到古代修建长城的劳动人民了吧!但看这数不清的条石,一块儿就有上千斤重,那时候没有车,没有起重机,就靠着无数的肩膀一块一块地抬上这陡峭的山岭。这前不见头,后不见尾的长城凝集多少劳动人民的血汗和智慧啊!
好了,接下来的时间留给大家自由活动,可以留影,温馨提示:不要乱丢垃圾,不要乱涂乱画哦!
我是导游小杨,最后祝大家玩的开心,谢谢!