游长城作文
暑假里的一天,我和妈妈一起去了北京的长城。
等啊等,终于从热闹喧哗的市中心,来到了山间平坦的公路上。我们的车沿着那条盘山路,像蜗牛似的慢慢爬行。大山像披了一件蓑衣,满眼翠绿。盘山路是山腰上的玉带,它的头上是各色植被,仿佛戴了一顶五彩帽。整座山像一位男子向着远方眺望,又像一位诗人在沉思。
下了车,我一眼就辨认出长城宏伟的身影:长达3147米,最高点888米,我们站在它脚下,就像蚂蚁站在鲸鱼旁边。我们向北长城爬去,长城上人山人海,有各种垃圾(真希望下次来时,垃圾不会再有),人们像潮水一样向前涌。真是长江后浪推前浪。
爬到第五段,台阶变成了将近90°的坡,令人两腿发颤。我爬上去向下一看,全身都打了个寒噤,仿佛一不小心就会滑下去。
来到第六段,坡几乎变成垂直的天梯,我心里直打退堂鼓,可是一想到不到长城非好汉,我心里就又充满了力量,我要当好汉!红军长征二万五千里都毫不退缩,区区一个长城还能难倒我?于是我一鼓作气、手脚并用,爬到了最高点第八烽。站在最高点,心里一股自豪感油然而生。俯视大地,发现祖国的江山如此多娇!
下了山,我恋恋不舍地离开了,长城的雄伟将永远印在我的脑海中。