游长城作文
记得我上二年级放暑假的时侯,爸爸妈妈带我去北京看万里长城。
我们来到北京后,坐上出租车不过几十公里就来到了长城脚下,当我看到长城时,一个奇异的景象出现在我的面前:像一条巨龙伏在祖国的大地上,连绵起伏,曲折蜿蜒,让人感到它是那么庄严,那么神圣不可侵犯。我觉得:那凹凸不平的地方是巨龙的脊梁,那烽火台就是巨龙的神经。如果说人有灵魂,那么长城也该有灵魂,它的灵魂就是无数炎黄子孙的爱国之心。有人说长江和黄河是中国的两大命脉,那么这长城就应该是中国的静脉。
我感觉得出:静脉中温和的血液在慢慢地流淌,仿佛长城动了、活了,变成一条巨龙在阳光灿烂的天空中腾飞。