游长城作文
毛主席有诗云,不到长城非好汉。我一直想去长城,这个心愿总算在今年的暑假实现了!
在汽车行驶了两三个小时之后,我们便置身于连绵起伏的群山之中。透过明亮的车窗眺望远方,眼前的景色令我赞叹不已。长城在群山之中蜿蜒起伏,像一条在崇山峻岭上俯卧的巨龙,若隐若现,正欲腾飞。我还未登上长城,就被它雄伟的姿态深深地吸引住了。
今天真是一个好天气,阳光灿烂,终于可以下车啦!我与爸爸妈妈随着人流开始登长城。初上长城平坦宽阔,五六匹马可以并驾齐驱。城墙外侧垛口相连,每隔一段距离,便有一座烽火楼,远远望去,像耸立在地上的一支支利剑直插云霄。
接下来,我们又继续攀登,在气喘吁吁中终于登上了长城的最高点--八达岭。
站在高高的城楼上,我居高临下,极目远眺,大好河山尽收眼底。长城在叠翠而俊险的山岭上迤逦远去,一直伸向远方,与碧空相接,更显得气势磅礴。我不禁轻轻抚摸着古老的城墙,心中涌起一股民族的自豪感,这是中国人民独有的骄傲。
长城这样独特的风姿,我非常喜欢,你喜欢吗?