游长城作文
我登上了长城
今天的计划是去爬长城。长城叫万里长城,长约六千七百公里,东到山海关,气魄伟大,是世界上最伟大的工程之一。我早就有爬长城的梦想了,今天我终于爬上了长城。
居庸关长城地势险要,它山峦起伏、地势陡峭。乾隆皇帝曾经在此亲笔题“居庸叠翠”四字。到了长城脚下,远远望去,高山上象卧着一条弯弯曲曲的巨龙,又一看,象一条大大的毛毛虫。我鼓起勇气向上爬去。我们进入居庸关长城的入口,开始一个台阶一个台阶的往上爬,后来是陡峭的斜坡,特别难爬了,虽然我累得汗流浃背,可是当我看到好汉碑时,我感到非常自豪:我爬到了长城的最高处。
沿途有很多烽火台,通往八达岭长城的高速公路从长城下穿越而过。爬到长城的最高处往下看,只见许许多多的游客像蚂蚁搬家一样一步一步往上爬。居庸关长城上面还陈列了几门古时的铁炮和兵器。我还和它们合影留念了呢。
中国有句古话:不到长城非好汉。我终于登上了长城!