游长城作文
毛泽东曾写道:不到长城非好汉,屈指行程二万。去年暑假,我也去了长城,做了回好汉。
那长城的长,是无法用语言表述的。怎样长的长城呢?那长城啊,好似一条雄伟的蛟龙在山上盘旋,是这样长的长城。那成千上万个烽火台,一看就是一幅打仗的派风。
我登上坚固的石阶,周围古老到已经变得自然,崇山峻岭的。虽然经过了岁月的冲刷,但是这座长城依然刚强坚毅。妈妈告诉我:自秦始皇以后,凡是统治着中原地区的朝代,几乎都要修筑长城。汉、晋、北魏、东魏等十多个朝代,都不同规模的建长城。可以说是自春秋战国时期开始到清代的20xx多年一直没有停止过修筑。初踏长城,心中是多么激动呀!可是,这座长城是用多少汗水和生命换来的呢?但,它是祖国的骄傲!
站在山脚下,抬头望,山相当高,突兀森郁。远看像长龙,近看像锯齿。形状变化多端,再加上颜色各异,即使不比作什么,它也会成为你一生中重要的旅游景点!
我登上了长城,虽然只走了两个烽火台,但也非常吓人了!
站在山上,往下望,我都有点恐高了!看山脚下,一棵棵大树为长城添加了一道别有风趣的装饰。不仅如此,它们还默默地守护着长城。站在顶上,居高临下,四周景色尽收眼底。我扶着砖垛,极目远望,长城沿着山脉,气势磅礴。
好一派雄伟壮观的景色!