写长城的作文
俗话说“不到长城非好汉”,暑假我就当了一回好汉,领略了了一下长城的美景,体会了长城般的人生。
来到长城下,一座座山此起彼伏,绿油油的山上蜿蜒着一条金色的长龙,气势恢宏,不由得让我感叹中华民族的伟大力量和美丽的大河山。虽然只站在站在长城入口的古建筑大院里,但我已感受到长城的气势,便迫不及待想要爬一爬。
八达岭长城有十个烽火台,是一个不小的挑战。我们已准备完毕,个个如离弦的箭冲了出去,前三个烽火台爬起来简直易如反掌,可后面的就吃力了。随着烽火台之间的距离越来越远,台阶越来越陡,我们的速度慢了下来。看来,当好汉可并不容易。我并足了气,按着节奏“121”的迈着步子,一口气来到了第五个烽火台,我发现城墙上有许多长方形的小洞,想起了四年级是学习的课文《长城》,这叫射箭孔,是抵御外军入侵的好位置,这样杀敌就成了敌在明我在暗的形。我不由得赞叹古代人民的智慧。我在长城边上,往下看,山丘上的长城在云雾里若隐若现,凉风习习,看着这美丽的景色,真惬意啊。可是我并没有成功,还得往上爬呀!
再继续向上爬的时候,我看见许多人都退缩了,我为他们惋惜。但看看自己大汗淋漓,摸摸湿透的衣裳,也想随波逐流。不行!吕浩鹏是不可以放弃的!冲啊!我抬起头,抹了一把汗继续出发。
终于,我迈向了胜利的台阶,我赢了!我筋疲力尽的身体顿时轻松红了许多。我明白了:人生就如爬长城,坚持就是胜利,放弃了就一无所有。不要被小小的成绩冲昏了头脑,山顶的风光才是最美的,加油,告诉自己,你能行!