写长城作文
中国长城的一部分。位于北京市延庆县西南部。八达岭位于居庸关沟北口,地势高险,战略地位重要。八达岭长城特别坚固。关城有两个紧闭的城门,东门名为“居庸关镇”,西门名为“北门锁匙”,建于明朝弘治十八年(1505年),嘉靖、万历年间修复。两扇门为砖石结构,券孔上有一个平台,平台南北有通道连接关城城墙。京张高速公路穿过城门,是通往北京的咽喉。从北门锁匙塔的左右两侧,长城沿着山脊延伸,建在山上。这些墙的高度各不相同,平均高度约为7.5米,底部约为6.5米,顶部约为5.8米。它可以容纳五匹马或十名士兵。城墙下是石砌桥台,上部是巨大的砖墙外壳,内部填充黄土和砾石。墙头铺了方砖。顶部里面是空间墙,外面是婴儿床墙。婴儿床的墙壁上有垛口和射击孔,用于?看着并向敌人射击。
堡垒式的堡垒以30-40米或100-200米的间隔建在城墙上。堡垒建在山脊的高度、城墙的拐角或危险的地方。有高低贵贱的城堡。高的叫敌楼,高的有垛口。看射击,下层有券洞,可以住宿,射击,存放火药和食物。下面一个是墙台,和城墙差不多高,但是突出墙外,四周都是破口。这是一个巡逻和放哨的地方。原来上面有供士兵休息的建筑,只剩下地基。
从八达岭城墙往外看,远处有散落的烟墩,上面建有垛口,是守卫八达岭长城的警戒设施。北门锁钥门不远处,有一座建于龙五年(1571年)的砖城,是八达岭前哨的总部,可驻扎800余人,可储存大量军械。八达岭长城盛于明,清以后失去了历史防御作用,不再修复。经过多年的风雨侵蚀和人为破坏,这里变得越来越贫瘠。1949年后,先后对八达岭关城、关门、南北四个敌站进行了整修。1978年,居庸关外镇塔重建。八达岭居庸关,山叠翠,花繁茂,素有居庸叠翠之称,古代燕京八景之一,是海内外著名的旅游胜地。
同学们,有空想去看看八达岭长城吗?看我写的是不是真的!