游长城作文
在暑假里的一天,爸爸带我去郊区的朋友家里做客,听说那里的长城风景很优美,气候也很凉爽,于是早晨我们便出发准备登古北口长城。
登山之前爸爸告诉我古北口长城是个很残破的野长城。我们来到了山脚下,看到荆棘密布,杂草丛生,唯一上山的小山路也被半人高的杂草掩盖,这时叔叔手持木棍,在前面探路,把杂草拨开,我们跟在后面深一脚浅一脚地前行。由于一块块岩石堆积的小路崎岖难行,所以我还没爬到半山腰时就累得大汗淋漓,气喘吁吁了。我心想如果放弃的话,大家肯定都很失望,可是我又感觉很难坚持下去了,这该怎么办呢?忽然一个温柔的声音在我耳边响起:“加油宝贝,你一定要坚持爬到山顶!”爸爸鼓励我说:“看到那里有个小炮楼了吗?那里不仅很凉爽,景色还十分壮观,在那里你才能欣赏到千姿百态的长城啊!”
我不由得对爸爸描述的景色向往起来,他带领着我一边欣赏路边的景色一边往上爬,我还拿出爸爸的手机边走边拍照,那里的一草一木真是让人流连忘返啊!一阵风吹过,树木还沙沙作响呢,就像一个个演奏家在演奏着动听的乐曲,慢慢的我就忘记了疲劳。不知不觉我们在欢声笑语中地登上了顶峰。此时大家都赞叹地说:“你真是太棒了,真没想到你也能跟上我们的步伐!”我从山顶往回看刚才走过的小山路,这么远啊,我都难以置信自己能爬到这么高的山峰上,我真的很自豪!
通过这次经历,我明白了做每件事情开始时可能都很困难,但是只要你付出努力,坚持不懈,一步一个脚印地前进,就一定会获得成功!