爬长城作文
今天,北京天气晴朗,万里无云。我和妈妈要去登慕田峪长城。
我们坐车到了山脚下,长城建在高高的山上,我本来要坐缆车上山,可妈妈说:“不爬上这座山,就不叫登长城了。”
我们开始登山,可刚爬到半山腰妈妈就不行了。太阳照在头上,热得不行。山很高,路边长满了杏树。到了一个路口,有个人说:“这边好走,走这边。”可是他自做自受,绕了一大圈。
“到目的地了!”妈妈说。我们先上了烽火台,慕田峪长城很不好走,一个台阶能有一尺高,长城中有一门炮,炮口对着城外。我们仿佛又回到了那战火纷飞的年代。
我一直走在最前面,体验着当时士兵们的感受。路很不好走,有的人都四肢着地,向前爬行。我们走了很长时间,走了很多路。我在烽火台下休息了一会,突然看见地上有条蛇,吓了我一跳,但我还是一直向前走,终于到了终点。我觉得这个长城一点也不长,只有一步之遥。我以后要登更长的长城,走更远的路。长城很长,但永远没有人类的腿长。山很高,但永远没有人高。