万里长城作文
大家都知道,北京有一条蜿蜒的巨龙,那就是长城。
我们去的是慕田峪段长城(慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,距北京城区73公里。它是中国目前最长的长城,也是著名的北京十六景之一)。我站在山脚下往山上一望,哇!真是名不虚传,长城沿着山顶弯弯曲曲的线条,扭来扭去,像极了一条蜿蜒而上的蛟龙。
我们爬上长城时,看着那地上的一块块砖,心里总有一种莫名的自豪感。当我们到了第一个烽火台的时候,我趴在窗口上往外望,看见另一座山上的长城还更长,真不愧是“万里长城”啊!
妈妈看了看城墙上的简介说:“秦始皇动用了当时全国百分之二十的人来修筑长城,人数有近百万,当时又没有大型的器械,只能靠人力完成。要是把各个时代修筑的长城加起来,大约有10万里以上呢!”
我插嘴说:“这么长的长城,要是有紧急事件,怎么传递信息呢?不会贻误战机吗?”妈妈上网搜了一下,有了答案:一旦有紧急事件,烽火台里的官兵会立马用最好的快马把情报传递到下一个烽火台里,另一个烽火台里的官兵也会用相同的办法去传递情报。
由于我们来的时候比较晚了,长城六点也要关门了。我们坐缆车回了酒店。
望着这融汇了古人的智慧和毅力的长城,我不禁想到了毛主席写的——《沁园春雪》:北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高......长城是我们中国人的魂,它见证了我们抗击外敌的奇迹。我坚信,它将永世长存!