美丽的长城
记得那天,是2008年一个寒冷的冬天,我第一次登上了长城。
那天,天刚刚亮,我们一家人就出发了。我们坐着旅游大巴,向着八达岭驶去。从车上向窗外望去,只看见前方是起伏的群山。眺望远处的山峰,我看到了雄伟壮观的长城!它就像一条长长的巨龙若隐若现,延绵不断,
很快,我们就来到了长城脚下。长城非常陡峭。有的地方没有台阶,就是一个坡。有的地方,台阶沿着一个五十度的坡,一直向上延伸。我等了等爸爸妈妈,然后又跑了起来。不远处,有一个烽火台。我兴奋的钻了进去。那个烽火台像一个小迷宫一样,通向楼梯的小道都是弯弯曲曲的。爬上烽火台,可以看到好多游人。我听爸爸说,不到长城非好汉。这时候,我感觉自己变成了一个好汉,又兴奋又自豪。