长城的作文
国庆节,我和妈妈、大伯、大妈还有嘟嘟弟弟去慕田峪长城游玩。
来到山脚下,我们开始沿着台阶向上攀登,爬了一会儿就累得气喘吁吁了。累了就歇会儿,不累了就接着爬,遇到比较陡的台阶还要手脚并用,不知不觉我们终于爬到了长城上。
只见那雄伟的长城,像一条一望无边的巨龙,在群山间蜿蜒起伏,每隔几十米,还有一个烽火台。听大伯说,建长城是古代人为了防止敌人来入侵的。我向长城四周看去,全是连绵不断的山岭,山上长满了绿油油的树木,数都数不清,天上还飘着很多雾,看不到远处。
“不到长城非好汉”,今天我终于成为好汉了!