爬长城的作文
俗话说:不到长城非好汉,今天我就爬上了八达岭长城,我也当了一回好汉。
八达岭长城是明长城中最精华的部分,集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,以苍茫的风光和“不到长城非好汉”的口号而冠绝天下。八达岭长城还是中国古代伟大的防御工程,非常了不起。
八达岭长城就像霸气十足的巨龙,弯弯曲曲,有高有低,到现在也没有一个人能爬完全部的长城。我们费了九牛二虎之力,爬到了第四个门,这时的我们筋疲力尽,我的脚好像没有了骨头一样,软绵绵的。有的人脚都起泡了,可是没有一个人放弃,我们继续向前走,一步比一步要艰难,要吃力,突然,一阵凉风吹来,吹得我们神清气爽仿佛在鼓励我们说:“加油!加油!要坚持住,不要半途而废了。”我们踏着艰难的步伐,到了第八个门,我往山下一看,层峦叠翠的山,千姿百态的白云,郁郁葱葱的树林,十分美丽!
长城的美,长城的壮观,我们的人类是多么伟大!我爱你,长城!