万里长城作文
记得有一年暑假,我们一行八人去北京旅游,我终于有机会登上向往已久的万里长城,心情特别激动。
长城在八达岭上,高大坚固,我想:那弯弯曲曲的高山,要把砖石砌在山上,可是很不容易的。啊!雄伟的长城,远看像一条巨龙,近看才知是长城。美丽又雄伟的长城,让我目瞪口呆。我们来到山脚下,乘坐缆车。这种缆车结构比较简单,脚下是全空的,当缆车徐徐上升,脚下是深深的山谷,大块的岩石、成片的树林,犹如一大片绿色的海洋。二十分钟以后,我们来到了山顶,踏上了长城。我们一路向上攀登,不一会儿就气喘吁吁了。爸爸鼓励我:“加油!前面就是的烽火台了!”我咬牙坚持着,终于登上峰。我站在烽火台顶,远远望去,一番美丽的景象展现在我眼前,连绵不绝的山峰,雄伟无比。我被深深震撼了!
我望着一望无际的长城,心想:古时候没有先进的大吊车,全靠老百姓把一块一块巨石背上山,用辛苦的汗水换来万里长城的雄伟,建造万里长城的建造者更伟大!
万里长城是我们中国的骄傲,也是全世界的骄傲!