爬长城的作文
今天大年初五,天气晴朗,阳光明媚,万里无云,妈妈说今天带我去爬长城,我高兴地一蹦三尺高。
我们来到长城脚下,远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,真是雄伟极了。因为过年,大家都休息,长城上游客特别多,远远看去,长城上都是人。
我们赶着热闹,快速加入人群中,从揽胜门开始往上爬,当我们爬到揽胜门时往下看,东湖尽收眼底,树木郁郁葱葱,湖水碧绿的,九曲桥浮在湖中,一座座别致的凉亭点缀在湖中,真美!
我们继续往上爬,来到一个小阁楼,一进门,就看见一个临海全景的模型,是用木头做的,而且做得栩栩如生,临海市区的每个地方都缩小在模型中。妈妈拿起手机,拍照留念。
到了古炮那里,我发现了一只小壁虎,身体呈灰色,和城墙的颜色一样,很难发现。
走着走着,我口渴难耐,前面正好有一家小店,我和妈妈买了两瓶水,大口大口喝了起来。我们继续往望江门方向爬,一路上我和妈妈彼此鼓励,坚持爬着,终于到达望江门的出口,我们就走下长城,准备回家了。
长城风景很美,爬长城又能锻炼身体,我十分喜欢,希望以后有时间多来长城走走。