爬长城作文
这个寒假,我和爸爸妈妈来到了我国的首都——北京。俗话说:不到长城非好汉!所以旅行的第二天,我们就去爬长城了。
一大早,我们坐着大巴车来到了长城底下。我和爸爸妈妈全副武装,戴好帽子、手套,系好围巾,准备爬长城。一开始我觉得很容易,一个劲儿往上爬,可没过多久,我的腿脚有点迈不动了。当爬到第一个烽火台的时候,已感到我的腿好像不是自己的了。从烽火台望下去,下面的景象好壮观呀!我想:更高的地方望下来,一定更美。
我们休息了一下,爸爸说:“孙浩杰,要爬到第三个烽火台,那才算是厉害哦。”“谁怕谁呀!这一点难不到我,现在就爬!”我信心十足地说。我话音刚落,就直接冲到爸爸妈妈的前面,再继续努力往上面爬。快到第二个烽火台的时候,我已经体力不支了,而且嘴巴又很干。妈妈看到我直喘气,递过保温杯,让我多喝一点水,可以保持充足的体力。我听了妈妈的话,喝了不少水。感觉过了很久,我又战胜了第二个烽火台。
到了第二个烽火台,我往上望,发现前面的那段长城又陡又高。这时我有点打退堂鼓了,不敢往上面爬。妈妈看见我退缩的样子,就一个劲儿鼓励我:“妈妈相信你是好汉,加油!来,像妈妈一样,以三个台阶为一个小目标,你能行的!”听了妈妈的话,我扶着长城边上的栏杆,弯下腰,再一步一步地继续往上面爬。爸爸妈妈同时也在我身后鼓励我:“孙浩杰,加油!孙浩杰,加油!”爬着爬着,我终于爬到了第三个烽火台,站在这儿,望着远处群山连绵,长城像巨龙横卧在上面,那壮观的景象让人惊叹不已!
任何事情,只要你坚定地去做,努力克服困难,终能实现目标的。你看,我的“好汉梦”不也实现了吗?