爬长城作文
假期,给我们的生活增添了新的色彩。你可能外出旅游,拥抱自然;可能走走亲戚,会会同学;可能看看球赛,听听音乐;还可能读了一些你喜欢的书……
也许,假期给你带来的不全是快乐,还会有一些烦恼、寂寞……在我的假期里,我最难忘、开心的是爬长城。
暑假里,妈妈带我们全家去了北京玩。在北京,我们去了故宫、天安门、八达岭长城、颐和园、圆明园……其中我最难忘的是爬八达岭长城了。到了八达岭长城的时候已经是中午了,所以妈妈决定先吃晚饭再去爬,这样就有力气,而且还不会太热。一吃完,我们就直奔长城入口。一想到今天就要当“好汉”了,心“怦怦”直跳。心里有开心,又激动。
一开始,我感觉一点都不累,轻松得似乎都可以飞起来了。但是你可不要这样想,爬到北四楼的时候,脚步就像被粘住一样,身体也变得像被石头压住的感觉。
妈妈说:“谁叫你一下子就跑这么快,现在没力气了吧!”
于是我就坐在烽火台里休息了一下。休息了一会儿我们就出发了,“一二,一二”我们很有节奏地爬着,一下子就到了北五楼,耶!在向北六楼挺进。
但是没爬几步,热意马上又上来了,步伐越来越沉重。此时,身旁经过了几位年长者,他们打着伞,一边谈笑,愉快地往北四楼下城去。一股不服输的力量又在我心里升起,于是我又踏出大步,眼睛直视北六楼,一鼓作气,奔向它。耶!终于来到北六楼了,这里的景观、视野又更胜于北四楼的,难怪那么多人不怕辛苦想要征服它。看到这么美丽的风景,心里是无比的快乐。虽然这么累地爬上来,可是还是值得的。
这次去北京,最难忘的就是爬长城了,长城的风景是那么得令人难忘!